您的位置:首页 >德育之窗>德育动态>详细内容

德育动态

石门五中:您好,我们是推广普通话的志愿者

来源:石门县第五中学 发布时间:2019-11-25 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 杨啸) 11月25日的蒙泉镇集市,一群石门五中志愿者的出现了打破了初冬北风中的寒意,鲜红色的志愿服很是亮眼。只见他们摆放好了桌椅,“石门五中语言文字咨询台”赫然醒目。原来,这是五中师生们开展的一次普通话推广宣传志愿者活动。

“您好,我们是五中推广普通话的志愿者!”同学们清亮的声音在集市上悠然飘起,他们走入人群,向大家散发印有普通话知识的传单,并时不时和乡亲们交流几句。

当老乡们想要咨询时,志愿者就会带领他们来到咨询台,这里的老师和前来问询的乡亲们相谈甚欢,为老乡们解释了许多普通话的相关政策和知识。

近年来,石门五中高度重视普通话推广工作,并围绕这一主题展开了大量的活动,对蒙泉镇的普通话普及起到了良好的促进作用。据悉,在接下来的时间里,石门五中还会在校内外开展相关工作,以此切实地提高学校师生和附近百姓的普通话应用能力。

fa7de0b19bb548b09d09d88982d4dec9.jpg

92babfb5044d4fafa9f5a90096eabc48.jpg

4a624dff387e45e8864e5a7cd0c439c6.jpg


终审:smwz002
【打印正文】

相关信息