您的位置:首页 >德育之窗>国旗讲话>详细内容

国旗讲话

石门五中:传递正能量 托举中国梦

来源:石门县第五中学 发布时间:2019-09-16 浏览次数: 【字体:

老师们、同学们:

大家上午好!

今天,我们又一次共同注视国旗的升起,一起迎接伟大祖国70华诞。在这举国同庆的日子里,让我们共同祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛!

1949年10月1日下午3时,北京30万人在天安门广场隆重集会,庆祝中华人民共和国成立。毛泽东主席在天安门城楼向全世界庄严宣告中华人民共和国成立,并亲自升起了第一面五星红旗。1949年政协一届一次会议把每年10月1日定为国庆节。

1840年鸦片战争到中华人民共和国成立,党中央团结带领全党和全国各族人民经过不懈的努力和斗争,实现了民族独立和人民的解放,建立了人民民主专政的国家政权,开创了建设有中国特色的社会主义事业,为世界和平与发展作出了重要贡献。可以说,十月一日既是缅怀先烈勿忘国耻的日子,又是洗刷耻辱庆祝胜利的日子,更是励精图治、奋发图强的日子。

梦想昭示着力量。建国70年来,在中国共产党的领导下,全国各族人民团结一心,艰苦奋斗,中华大地发生了翻天覆地的变化。我们现在比历史上的任何时期都更加接近中华民族伟大复兴这个目标,我们现在比历史上任何时期都有信心、都有能力实现这个目标。一个又一个正在成为现实的中国梦,使中华民族在复兴的道路上屹立于世界民族之林。

伟大的中国梦,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。如今,历史的接力棒,必将传递到我们手中;复兴中华的梦想,必将由我们传承。中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。

近来,校园安全事故频发,从国家教育部到省、市、县等各级教育主管部门,召开电视电话会议,下发文件通知强调了中小学安全工作的重要性,要求各级学校要强化学校安全稳定工作,构建和谐的教育环境。也许有人会认为,安全,是一个老生常谈的话题,不值得反反复复的唠叨;而我却要说,安全是我们每一个人必须要常常放在心中默念的主题。安全是学校工作的重中之重,是我们师生幸福安宁的基本保障,是我们各项工作的首要前提。失去它,我们的一切努力将会失去意义。

同学们,我衷心希望我们每一个人都加强安全意识,增强自我防范能力,做好各方面安全防范工作,在全校形成一个“人人关心校园安全”的浓厚氛围,让我们的校园里,人人讲安全、事事讲安全、时时讲安全、处处讲安全,做到警钟长鸣!

1f935fa3ae834f598aa9286f9388dc03.jpg

终审:smwz002
【打印正文】

相关信息