您的位置:首页 >党务校务>总务后勤>详细内容

总务后勤

石门五中召开学生食堂专项整治工作会

来源:石门县第五中学 发布时间:2018-11-19 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 屈春平)1116日下午,石门五中组织召开学生食堂专项整治工作会。

整治重点包括以下八个方面:通过虚报、冒领、套取等手段,挤占、挪用、贪污学生伙食费或食堂经费;强制学生搭餐或通过食堂向学生乱收费问题;设立“小金库”,直接或采取弄虚作假的方式在食堂经费中列支学校公共开支或奖金,津补贴,招待费及其他非食堂经营服务支出费用等收取管理费,折旧费等名义从学生食堂牟利,增加食堂成本;在食堂管理中,为他人谋利,搞利益输送或者以权谋私;学生食堂采购伪劣食材,损害学生身心健康;未按规定使用营养改善计划膳食补助资金问题;因疏于管理,失职失责,玩忽职守,引发重大食品安全事故等。

总务处对照以上八项,自清自查,从原始凭证、进出库台账开始,以直接成本和间接成本达标为前提,规范食材采购渠道,从源头上把关食品安全,保障学生饮食卫生和质量,确保学生食堂直接成本不低于百分之七十五,间接成本不高于百分之二十五,真正做到食堂零利润,伙食高质量。

   此次专项整改,得到了学校各级领导的高度重视,学校校长文化高度肯定学校后勤工作的同时,郑重强调了专项整治的必要性,从采购食材开始,规范流程,把最大的实惠留给学生,实打实地提高学生食堂的服务水平。

7d6aeeca43524358b48299e714b8b382.jpg

终审:smwz002
【打印正文】

相关信息