您的位置:首页 >党务校务>总务后勤>详细内容

总务后勤

2019年度石门县第五中学部门决算

来源: 发布时间:2020-07-19 浏览次数: 【字体:

2019年度石门县第五中学部门决算

目录

第一部分石门县第五中学单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项情况说明

第四部分名词解释

 




 

第一部分 石门县第五中学单位概况

一、部门职责

(一)基本情况。

1.主要职能。

实施高中学历教育,促进高中教育发展。

2.机构情况。

2019年本单位是县直单位,独立核算,正科级1人,副科级2人。

3.人员情况。

2019年本单位年未实有人数115人,比上年减少9人。人员变化的主要原因是:一是辞职人员增加;二是调出人员增加。

(二)当年取得的主要事业成效。

我校合理安排收支预算,严格预算管理,确保数据真实准确,科学合理使用财政资金,按规定预算资金,节约开支,提高效率,为全校师生提供优质的教育服务。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。

石门县第五中学内设机构:

1.办公室   2.教务处   3.学生处   4.总务处

5.团委会   6.教科室   7.教育工会

(二)决算单位构成。石门县第五中学2019年部门决算汇总公开单位构成包括:所有的处室在财务上均没有进行独立核算,由学校进行统一的核算和管理,此次的部门决算的经费包含学校的所有处室。

第二部分 部门决算表

石门县第五中学部门决算.xlsx

 第三部分  石门县第五中学2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2019 年度收入总计2406.23万元。与2018年相比,增加506.63万元,增长26.67%,主要是因为基础性绩效工资财政拨款增加。

2019 年度支出总计2106.37万元。与2018年相比,增加179.72万元,增长9.33%,主要是因为基础性绩效提标和社会保障和就业支出增加。

二、收入决算情况说明

本年收入合计2406.23万元,其中:财政拨款收入1703.79万元,占70.81%;事业收入669.63万元,占27.83%;其他收入32.8万元,占1.36%。

三、支出决算情况说明

本年支出合计2106.37万元,其中:基本支出2033.67万元,占96.55%;项目支出72.7万元,占3.45%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

  2019年度财政拨款收总计1703.79万元,与2018年相比,增加220.76万元,增长14.89%,主要是因为基础性绩效工资财政拨款增加。2019年度财政拨款支出总计1541.38万元,与2018年相比,增加31.3万元,增长2.1%,主要是因为基础性绩效工资提标。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

2019年度财政拨款支出1541.38万元,占本年支出合计的73.18%,与2018年相比,财政拨款支出增加31.3万元,增长2.1%,主要是因为基础性绩效工资提标。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

2019年度财政拨款支出1541.38万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出49.5万元,占3.21%;教育(类)支出1181.72万元,占76.67%;社会保障和就业支出143.6万元,占9.32%;卫生健康支出66.15万元,占4.29%;住房保障支出100.41万元,占6.51%。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

2019年度财政拨款支出年初预算数为1250.84万元,支出决算数为1541.38万元,完成年初预算的123.23%,其中:

1、一般公共服务支出:年初预算为0万元,支出决算为49.5万元。

2、教育支出:年初预算为935.89万元,支出决算为1181.72万元,完成年初预算的126.27%。

3、社会保障就业支出:年初预算为163.28万元,支出决算为143.6万元,完成年初预算的87.95%。

4、卫生健康支出:年初预算为58.37万元,支出决算为66.15万元,完成年初预算的113.33%。

5、住房保障支出:年初预算为93.3万元,支出决算为100.41万元,完成年初预算的107.62%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年度财政拨款基本支出1501.48万元,其中:人员经费1454.01万元,占基本支出的96.84%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、对个人和家庭的补助;公用经费47.47万元,占基本支出的3.16%,主要包括办公费、维修费、专用材料费、工会会费。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

“三公”经费财政拨款支出预算为0万元,支出决算为0万元,其中:

因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元,决算数等于年初预算数,与上年相比无增减变化。

公务接待费支出预算为0万元,支出决算为0万元,决算数等于年初预算数,与上年相比无增减变化。

公务用车购置费及运行维护费支出预算为0万元,支出决算为0万元,决算数等于年初预算数,与上年相比无增减变化。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2019年度“三公”经费财政拨款支出决算中,无公务接待费支出,无因公出国(境)费,无公务用车购置费及运行维护费支出。其中:

1、因公出国(境)费支出决算

2019年石门县第五中学没有发生因公出国(境)费用;

2、公务接待费支出决算

2019年石门县第五中学无财政拨款公务接待费支出

3、公务用车购置费及运行维护费支出决算

2019年石门县第五中学无公务用车,本年不存在公务用车购置数及保有量

八、政府性基金预算收入支出决算情况

本单位无政府性基金收支。

九、关于2019年度预算绩效情况说明

2019年学校管好用好国家教育资金,改善和优化办学条件,保障学校在职教职工正常办公、生活秩序,提高教师从教的幸福感,办人民满意的教育。

十、其他重要事项

(一)学校运行经费支出情况。

2019年我单位运行经费的决算数为287.11万元,较上年增加90.2万元。增加的主要原因是我单位本年扶贫单位增加,导致扶贫支出增加,学校学生宿舍、科教楼、食堂都已使用近20年,维修费用增加。

(二)政府采购支出情况。本部门2019 年度政府采购支出总额34.46 万元,其中:政府采购货物支出34.46 万元,2019年我单位实际完成货物类采购未超采购计划,且严格按政府采购相关规定执行。

(三)国有资产占用情况。截至2019年12 月31 日,国有资产总值:41672630.72元,其中:房屋及构筑物:33685362.49元,通用设备:5464126元,专用设备:425901元,家具、用具:1341654.1元,图书:755587.13元

第四部分  名词解释

一、“基本支出”:是指预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

二、“项目支出”:是指预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。    

终审:smwz002
【打印正文】

相关信息