您的位置:首页 >教学教研>详细内容

教学教研

石门五中:优化课题研究,专家助力前行

来源:石门县第五中学 发布时间:2019-10-29 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 单琴琴)10月29日上午,石门五中和湘北职专两所学校的市教育研究立项课题中期评估报告会在湘北职专会议室隆重举行。参加会议的有市教科院肖焕之主任和刘忠义主任,县教育局副局长赵夏泉、县教研室主任陈志明、教研员晏友德,以及两所学校的主研人员。

此次中期评估大会包括汇报、检查、答辩和评估四个环节。首先,石门五中的课题《农村高中实施中华经典“诵-写-讲”系列活动研究》由课题组成员单琴琴向专家组作汇报,主要是介绍课题研究概况、研究成果、存在困惑、后期设想。刘忠义主任秉持一贯的问题导向,采取现场答辩、提问点评等互动形式,对课题研究进行论证指导。

肖焕之主任对课题进行宏观把脉诊治,肯定了课题组开展的扎实有效的研究工作和取得的阶段性成果,也指出课题研究中存在的不足,如:体系性研究不够,针对研究内容的论文不多,区域推广度不够。针对目前的这种现状,肖主任对下阶段具体研究工作提出建议,要求课题组进行研究时,要多发表论文,对平时的过程性资料注意收集。

最后,专家组对课题组提出殷切期望,希望课题组踏实做好每一项工作,争取圆满结题。

这次会议既是一次课题中期汇报会,也是一次交流会。专家们对于课题研究的指导意见,拓展了课题研究的视野,给课题组老师的后续研究提供了更广阔的思路,这必将促使学校的研究朝着科学性、实用性的道路上坚实迈进!

图文:单琴琴                  

审核:陈国庆

0a0529dda321450fb63da2a7ae2bda59.jpg

50e8b8f80e7b4aabb7202cb9d3f4211c.jpg

终审:smwz002
【打印正文】

相关信息