您的位置:首页 >教学教研>详细内容

教学教研

石门五中:县教研室到石门五中进行高三教学视导

来源:石门县第五中学 发布时间:2020-04-29 浏览次数: 【字体:


本网讯(通讯员 闫敏)4月29日上午,县教育局教研室主任陈志明带领教研员一行到石门五中进行高三年级教学视导,并就高三教学管理工作进行交流座谈。学校校长唐力、副校长陈邱荣、校务委员梁功果全程陪同。   

上午一二节课,视导组一行分学科深入课堂听课,课后立即与上课教师进行了交流指导,充分肯定了优点,并提出了建设性建议。  

上午11点,由教研室主任陈志明主持召开了高三教学视导反馈交流会议。会上,梁功果代表该校汇报了该校高三教学教研工作的工作思路和具体措施。各学科教研员高度赞扬了该校高三年级教师积极进取、敬业虚心的工作精神,对所听的课进行了评价,肯定了老师们深厚的教学基本功、充分的教学准备、明晰的教学目标、清晰的高考方向、恰当的课堂练习等,并对该学科的教学提出了宝贵的建议:一是回归教材,抓好基础,二是活跃课堂,师生同步,三是教学有法,促进高效,四是精选例题,融入课改。

会议最后,唐校长表示,该校将以高三年级组为核心,着重抓好常规管理、资料收集使用和打造高效课堂等三件大事,争取2020年高考再创新高。

                   

e22901b5e658469695db65b20fe566d9.Jpeg

听课

965ada6aaf164f2aabfe04fc2cade97e.Jpeg

教学视导交流

终审:smwz002
【打印正文】

相关信息