您的位置:首页 >教学教研>详细内容

教学教研

石门五中:两位教师参加赛课荣获特等奖

来源:石门县第五中学 发布时间:2020-11-27 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 刘言 易茂俊11月27日,第七届澧水流域市级示范性高中青年教师教学研讨活动在石门县第二中学圆满结束。石门五中派出的物理教师李华、地理教师廖济华获特等奖,语文教师汪蓉、班会课教师宋宇童荣获一等奖。

此次教学研讨活动是澧水流域七所市级示范性高中组成的七校联盟,安乡五中、临澧四中、澧县二中、澧县六中、石门六中、石门五中、石门二中七所学校每科目选派一名老师参赛,共28名老师参加了赛课。

该校高度重视此次赛课活动,学校领导、教研组和上课教师共同研讨,集体备课,充分挖掘教材,将新课程理念和学科核心素养与教学深度融合,通过多次磨课、评课,有效促进了青年教师成长

赛课,教师们发挥自身优势,展示各方面的技能,课堂教学精彩纷呈,充分现了教师们扎实的教学基本功和专业素养。

此次活动既为青年老师提供了一个展现风采、快速成长的机会,也为其他教师搭建了观摩学习、博采众长、研讨交流的互动平台,磨课和赛课期间,很多青年教师积极听课评课,从中受益,促进了教师教学观念的更新,业务水平的提高。

 


终审:smwz002
【打印正文】

相关信息