您的位置:首页 >教学教研>教研信息>详细内容

教研信息

石门五中:绸缪新高考,研习新教材,应对新形势

来源:石门县第五中学 发布时间:2018-12-10 浏览次数: 【字体:

     本网讯(通讯员 张五一)根据县教育局要求落实新课程培训的相关精神,石门五中对多个科目开展了普通高中课程标准网络培训。此次活动旨在通过培训,使广大教师正确理解、把握课程标准的编写思路,实现新版高中课程标准培训目标,更好地应对高考变革。

    湖南省即将启动新一轮高考综合改革,老师也将面临更多挑战,高中教师任重而道远。只有及时获悉教材的新动向,了解新编教材的学科核心素养和课程标准,才能更好地落实国家课程方案,有的放矢地开展教学工作。全校11个科目的一百多位教师,以教研组为单位,分组展开网络学习。各科教师认真听取了本学科新教材编写的相关内容和改革精神,静心听课、相互交流,受益匪浅,为学校教师在专业成长和拓展视野方面,提供了专业的发展平台。

    在变化改革中,石门五中老师们都在不断学习、交流与思考。新课程、新课标、新高考——石门五中,在路上!

c9a6253bebe1490caf5e56e0c21e262b.jpg


终审:smeduadmin05
【打印正文】

相关信息