您的位置:首页 >教学教研>高考频道>详细内容

高考频道

石门五中:不负青春,奋勇拼搏——举行2020届高考冲刺誓师大会

来源:石门县第五中学 发布时间:2020-05-18 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 丁敏 董泽斌)"奋斗五十天,让飞翔的梦在七月张开翅膀,奋斗五十天,让雄心与智慧在七月闪光!”5月18日下午,石门县第五中学隆重举行2020届高考冲刺誓师大会。

往年,高考誓师大会通常在距离高考还有100天时举行,今年由于疫情影响,高考时间也发生变化,所以在做好校园防控工作的基础上,2020届高考冲刺誓师大会在距离高考50天的今天隆重举行。据悉,在升旗仪式、动员讲话、校长寄语等仪式后,全体高三学子通过庄严的宣誓,表达他们牢记拼搏使命、决胜2020年高考的坚定信念。

  庄严宣誓的学子

“冲刺誓师的作用在我们学校是非常大的,特别是从气氛上对学生激励作用比较大,誓师过后,高三学子的状态会有所调整,以更加饱满的情绪投入到最后冲刺阶段。”有着多年高三经验的梁功果老师说。高三年级主任冯先东老师表示:“目前高三学生的状态比较好,复习工作有条不紊,后段工作中,学校还准备邀请专业的心理咨询师配合学校心理教师一同为高三学子保驾护航。”


终审:smwz002
【打印正文】

相关信息