您的位置:首页 >校园快讯>详细内容

校园快讯

石门五中:参加长郡大家庭2021年高考研讨会

来源: 发布时间:2021-03-29 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 刘言)为及时了解2021年高考新动态,优化高三复习备考策略,提升考前冲刺质量,3月27日,石门五中高三年级9名教师在潘文东主任的带领下应邀参加“长郡大家庭2021年高考研讨会”。

上午9点,所有参会人员分别赶到各学科会场,一同探讨考前冲刺复习策略。据了解,此次研讨会首先由长郡十五校联盟第一次联考命题老师对本科目试卷进行分析,说明命题意图,分析学生在此次联考中呈现出的问题并提出改进建议;随后由长郡中学各学科备课组长结合实际,同各校老师交流复习备考策略,并提供一些可行策略。如语文学科需要教师在之后的复习备考中多搜集各地高考模拟试卷、信息卷,整合资源等。石门五中各科老师都一一认真听取,并将获取的信息在群里及时分享。“宁愿浪费试卷,也不应浪费学生的时间。我觉得这次研讨会对于我们这些农村高中教师的启发很大,交流高考信息,整合资源,引导学生做好考前冲刺比闭门造车要有效得多。”一名参会老师这样感慨。

“宁要未雨绸缪,不要临渴掘井”。在距离高考仅有70多天之时,参加的此次研讨会对促进老师们复习观念的转变有极大意义。回校后,参会的老师们也及时将获取的信息和同组的老师分享讨论,查漏补缺,共同提升石门五中2021届高三复习备考质量。



终审:smwz001
【打印正文】

相关信息