您的位置:首页 >校园快讯>详细内容

校园快讯

石门五中:清明祭英烈,共铸中华魂 ——石门五中开展清明节祭扫烈士纪念碑活动

来源: 发布时间:2021-04-05 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 林珊珊)4月5日,石门县第五中学在蒙泉镇夏家巷革命烈士纪念碑前举行清明节祭扫献花仪式,缅怀革命烈士功绩,寄托深切哀思。

学校校长唐力、副校长高健带领党员、学生代表参加了祭扫仪式。

清风徐徐,树木苍翠,烈士纪念碑庄严肃穆。活动伊始,同志们满怀敬意地清扫了烈士纪念园。随后,唐力、高健两位同志代表石门五中全体师生向纪念碑敬献花篮。

(唐力、高健两位同志向纪念碑敬献花篮)

整个活动进行得庄严肃穆,井然有序。在烈士纪念碑前,师生列队向革命烈士碑三鞠躬。

面对英雄烈士墓,唐力同志带领全体党员重温入党誓词。学生代表向烈士献词,表达了对烈士的崇高敬意。最后唐力同志讲南乡革命微党课,勉励大家继承先烈革命传统,发扬前辈爱国精神,用丰富的知识武装自己,为实现中华民族的伟大复兴而奋勇拼搏。

(唐力同志领誓入党誓词)

(学生代表发言)

(唐力同志讲述南乡革命微党课)

“无论你在哪,当风从耳边吹过,云从头顶飘过,那便是我来看你。看你过得比我当年想象的还要好,看这盛世如我所愿,这盛世里,有你有我。你记得我,我就活着。”缅怀英烈,更铭记他们为之流血牺牲的伟大理想。清明,送朵菊花,致敬英烈!


终审:smwz001
【打印正文】

相关信息