您的位置:首页 >校园快讯>详细内容

校园快讯

石门五中:发扬文明好风尚,班会比武促成长

来源:石门县第五中学 发布时间:2021-04-07 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 冯晗)4月7日下午,石门五中开展了文明礼貌月收官活动——文明礼仪主题教育班会比武。包括党支部书记、校长唐力在内的二十多位教师参与了评课。高一各班积极筹备,充分发挥学生的主观能动性,展现出了一堂堂精彩的班会活动课。

“文明”“礼貌”在主持人的诠释下变得更有深度,更有内涵,学生通过话剧、游戏、提问等多种方式让主题升华,从什么是“文明礼仪”到“如何在生活中践行”,再到“发扬中华传统文化,成为新时代好少年”,层层递进,让人印象深刻。经过激烈的角逐,最终300班、295班、294班夺得前三。

主题教育班会是德育的主要载体之一,在本次班会比武上,学生大胆发言,对生活中的不文明行为进行批评,对文明行为进行表扬,对自己的举止提出了更高的要求。在同学们“人人讲文明,个个懂礼仪”的宣誓中,文明礼貌已在石门五中的校园里蔚然成风。

终审:smwz001
【打印正文】

相关信息